المقادير :
- جلي اناناس
 - جلي فراولة
 - جلي مشمش
 - جلي مانجو
 - كوب الا ربع ماء مغلي لكل علبة جلي
 - كوب الا ربع ماء فاتر ايضا لكل علبة جلي
 
للمهلبية:
- كوبين حليب سائل
 - سكر
 - 4 ملاعق نشا
 - مستكة
 - فانيلا
 - ملعقتين حليب جوز هند
 
طريقة العمل :
- نقوم بتجهيز الجلي وذلك باضافة الماء المغلي لكل نوع من انواع الجلي ونقلبه حتى يذوب ثم نضيف الماء الفاتر ونحركه
 - نقوم بتحضير المهلبية وذلك بوضع الحليب على النار ثم اضافة كل من السكر (حسب الرغبة ) والنشا مع الاستمرار بالتقليب
 - عند الغليان نقوم باضافة المستكة والفانيلا ونطفئ النار
 - نقوم بتبريد المهلبية قليلا ثم نضع اول طبقة من المهلبية في طبق بايركس مدهون بالزيت
 - نضع طبقة جلي فوقها ثم ندخلها الثلاجة حتى تجمد
 - نضع طبقة اخرى من المهلبية ثم طبقة من الجلي ونتركها بالثلاجة حتى تجمد
 - نقوم بتكرار الخطوة السابقة حتى تنتهي كمية المهلبية والجلي
 - توضع بالثلاجة وينتظر حتى تصبح جامدة ومتماسكة
 - نقوم بتقطيعها
 - وتقدم باردة
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق